Dora l\'ispanica Admin
Messaggi : 86 Data di iscrizione : 13.08.08 Età : 40 Località : Sondrio (SO) - Nunziata (CT)
| Titolo: ricette gustose Gio Set 18, 2008 12:41 pm | |
| | |
|
Dora l\'ispanica Admin
Messaggi : 86 Data di iscrizione : 13.08.08 Età : 40 Località : Sondrio (SO) - Nunziata (CT)
| Titolo: pasta con ricotta e pesto Gio Set 18, 2008 12:45 pm | |
| Pasta con ricotta e pesto Difficoltà:facilissima TEMPO 45 min Preparaz. 15 min Cottura 30 min DOSI 4 pers CALORIE 655 Ingredienti per 4 personePEPE qb AGLIO - 2 sp GRANA - 2 cu MENTA FRESCA - 5 fo OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE - 1 dl PASTA DI SEMOLA - 320 g PECORINO - 3 cu PINOLI - 20 g SALE qb ZUCCHINE - 3 n RICOTTA SALATA - 200 g BASILICO FRESCO - 15 fo PREPARAZIONE 320 g di mezze maniche 3 grosse zucchine 200 g di ricotta romana 2 spicchi d'aglio 3 cucchiai di pecorino e 2 di grana grattugiati 5 foglie di menta 15 foglie di basilico 20 g di pinoli sgusciati un dl di olio extravergine d'oliva sale, pepe 1) Pulite, lavate e affettate fini le zucchine. Sbucciate l'aglio, affettatene uno spicchio e rosolatelo in 4 cucchiai d'olio con le zucchine. Salate, pepate, abbassate la fiamma e cuocete ancora per 7-8 minuti. 2) Lavate e asciugate delicatamente la menta e il basilico. Frullateli con grana, pecorino, pinoli, l'olio e l'aglio rimasti. Incorporate la ricotta, salate e pepate. 3) Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolatela al dente. Diluite il pesto con 3 cucchiai dell'acqua di cottura della pasta e unitelo alla pasta con le zucchine. 4) Ungete una pirofila, disponetevi la pasta e gratinatela nel forno caldo a 220° per pochi minuti. | |
|
dotty
Messaggi : 62 Data di iscrizione : 14.08.08 Età : 44 Località : Nunziata City
| Titolo: Re: ricette gustose Mar Set 23, 2008 10:46 pm | |
| La caponata alla catanese Ingredienti per 4 persone: 4 melanzane di media grandezza 6 peperoni medi gialli e rossi 400 gr. di pomodori a grappolo maturi 1 cipolla 1 spicchio d’aglio 1 cuore di sedano 20 gr. di capperi 100 gr. di olive 1 tazzina da caffè di aceto Olio extravergine d’oliva Sale Pepe Tagliate a tocchetti le melanzane e lasciatele per una buona mezz’ora in acqua e sale. Successivamente soffriggete in un tegame lo spicchio d’aglio ed aggiungetevi i pomodori che avrete precedentemente spellato e fatto a pezzetti, lasciate cuocere per una decina di minuti fino a che non si saranno addensati, quasi a formare un sugo, salate e pepate. In un altro tegame soffriggete la cipolla e lasciatela appassire, quindi unitevi i peperoni fatti a strisce, regolate di sale e pepe. Friggete in una pentola con abbondante olio di oliva i tocchetti di melanzana ed uniteli ai peperoni nel tegame dove avete fatto addensare il sugo di pomodori. A questo punto aggiungete i capperi, le olive ed il cuore di sedano tagliati a pezzetti, mescolate ed infine, quando il tutto risulterà omogeneo, aggiungete la tazzina di aceto, regolate nuovamente di sale e pepe e spolverate con prezzemolo tritato. Servite la caponata fredda. | |
|
Dora l\'ispanica Admin
Messaggi : 86 Data di iscrizione : 13.08.08 Età : 40 Località : Sondrio (SO) - Nunziata (CT)
| Titolo: Re: ricette gustose Mar Set 23, 2008 11:03 pm | |
| GRAZIE ZIA IAIA!!!! HAI SALVATO LE MIE VERDURE E IL MIO BELLISSIMO CULETTO!!!!!!!!!! | |
|
Dora l\'ispanica Admin
Messaggi : 86 Data di iscrizione : 13.08.08 Età : 40 Località : Sondrio (SO) - Nunziata (CT)
| Titolo: Re: ricette gustose Dom Mar 22, 2009 11:18 am | |
| Ricetta Originale del Pizzocchero di TeglioIngredienti (per 4 persone): 400 g di farina di grano saraceno, 100 g di farina bianca, 200 g di burro, 250 g di formaggio Valtellina Casera dop (den.ne di origine protetta), 150 g di formaggio in grana da grattugia, 200 g di verze, 250 g di patate, uno spicchio di aglio, pepe.Preparazione: Mescolare le due farine, impastarle con acqua e lavorare per circa 5 minuti. Con il mattarello tirare la sfoglia fino ad uno spessore di 2-3 millimetri dalla quale si ricavano delle fasce di 7-8 centimetri. Sovrapporre le fasce e tagliarle nel senso della larghezza, ottenendo delle tagliatelle larghe circa 5 millimetri. Cuocere le verdure in acqua salata, le verze a piccoli pezzi e le patate a tocchetti, unire i pizzoccheri dopo 5 minuti (le patate sono sempre presenti, mentre le verze possono essere sostituite, a secondo delle stagioni, con coste o fagiolini). Dopo una decina di minuti raccogliere i pizzoccheri con la schiumarola e versarne una parte in una teglia ben calda, cospargere con formaggio di grana grattugiato e Valtellina Casera dop a scaglie, proseguire alternando pizzoccheri e formaggio. Friggere il burro con l’aglio lasciandolo colorire per bene, prima di versarlo sui pizzoccheri. Senza mescolare servire i pizzoccheri bollenti con una spruzzata di pepe. | |
|
Contenuto sponsorizzato
| Titolo: Re: ricette gustose | |
| |
|